1. 首页 > 生肖星座配对 > 文章页面

把孩子认给观音(孩子认观音干妈怎么认)

okx

币安 Binance,注册即可获得100 USDT的交易费用返还

全球交易量最高的加密资产交易平台,买比特币就上币安!

APP下载   官网注册

大家好,今天小编来为大家解答把孩子认给观音这个问题,说是观世音孩子很多人还不知道,现在让我们一起来看看吧!

本文目录

观音身边有两个童子,男童是红孩儿,那么女童是谁观世音菩萨求子要怎么说话

观音的两个座下童子中,其中男童是红孩儿,另一个女童则是娑竭罗龙王的女儿。观音座下两个童子虽然一同修炼,但是心性和脾气却是截然不同,红孩儿火辣无比,这位女童则是活泼善良,红孩儿是因为天赋异禀然而走了歪路被菩萨收了,那位女童则完全是因为既有天赋又有一颗善良的心才得以成为菩萨的座下童子的。在《西游记》里关于红孩儿那一章节,作者给我们展现了一个天赋异禀又蛮横无理的小孩子形象,那便是红孩儿。红孩儿听说吃了唐僧肉可以长生不老,于是打起了唐僧的主意。在抓住唐僧后,孙悟空多次来救师父,却被红孩儿的三味真火打得节节败退,万般无奈之下,只得请求菩萨支援,菩萨稍用计谋便成功收服红孩儿。观音菩萨见红孩儿天赋异禀,是一个好苗子,可惜缺乏管教,因此收了红孩儿当自己的座下童子。但是菩萨的座下并非只有一个童子,而是有一男一女两个童子,男童是桀骜不驯的红孩儿,另一个女童则是娑竭罗龙王的女儿。娑竭罗龙王是佛教护法神二十四天之一,她最小的女儿“龙女”便是观音座下的那位女童。比起红孩儿的桀骜难驯,女童就听话多了。这个女童继承了龙族的天赋,身上的灵力和领悟力非常强,除此之外,她还有一颗善良的心。当时菩萨发现这个女童身上有超乎常人的力量,而且还一心向善,于是收了她做自己的座下童子。成为菩萨的童子之后,这位女童也经常被菩萨指派去凡间做善事,慢慢的经历多了,女童的能力也越来越强了,但是在观音的指导下,女童也懂得了沉淀自己,静心修炼。

那要如何去求呢,不能只是在这边回下帖子说,求菩萨赐好孕之类的话,然后就不管不顾,该干嘛还干嘛了,这样根本就没有效果的。

首先得向南无观世音菩萨发愿,如果家里有条件的话最好请一尊菩萨回来供,没有条件也没事,只要按时念经就是了。

然后每天跪在菩萨像前发愿:(最好拿笔抄下来每天念一遍)

“大慈大悲救苦救难的观世音菩萨,弟子现在受到求子的困扰,祈求您的加持,法华经说:“若有众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱”。

又说:“若有女人设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男。设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。”

弟子现在受到苦恼,祈愿观音大士,千眼照见,千手护持。加持弟子能求得福德智慧之子。弟子以后将去恶从善,发愿每天念《普门品》(1-5)部之功德,持续一两年。

(注明:念普门品多少部凭各人能力发心,时间也可以定在半年至三五年皆可,时间越长越好,必须要坚持!)

同时布施净资或放生(XXX元)等善事,供养观世音菩萨,以此功德,感恩观世音菩萨,并将以此功德,回向布施给天下所有求子的众生,只要他们有祈求观世音菩萨加持求子的,都能满足愿望,求得福德智慧的孩子,将来孝养父母,利益社会。

也祈愿观世音菩萨,梦中加持,净除弟子业障,得到福德智慧的孩子,将来能利益众生,祈愿观世音菩萨慈悲悯我,满我所愿。

(注:发愿布施多少钱随自己的心愿能力大小,可以发愿说放生、助印经书,或者布施多少钱帮助孤儿残疾之类,但是你发愿以后,必须要付诸行动,不能空发愿!这样求才能得到利益。)

这段发愿文念完后,就根据你所发愿念《观世音菩萨普门品》。平时也要多念念观世音菩萨的圣号。

《观世音菩萨普门品》可以去寺庙请一本回来念,或者在网上下载经文,照着经文去念,念一遍大概20分钟左右,即使再忙,20分钟总能抽出时间来吧。

实在念不来的宝妈,可以点下面链接,下载《观世音菩萨普门品》音频,放在手机里,没事听听,照着念下。

关于把孩子认给观音,说是观世音孩子的介绍到此结束,希望对大家有所帮助。

icon

OKX欧易APP,比特币,以太坊交易所

全球顶尖交易所,注册即领最高¥1000元数字盲盒

APP下载   官网注册

联系我们

Q Q:

微信号:

工作日:9:30-18:30,节假日休息

微信